E' straordinario il TEPORE che ti avvolge quando entri in una stanza dove i colori.... gli odori.... e il vissuto che ti circondano ti riempiono di GIOIA il cuore e sorridendo puoi chiudere gli occhi e volare con la FANTASIA.....Per chi ama lo shabby questa è vera MAGIA.

martedì 20 novembre 2012

Radicchio Trevigiano

Secondo un detto popolare,il radicchio rosso è un dono che l'autunno fa all'inverno, per rallegrare con i suoi colori i campi ormai brulli e incupiti dalla stagione.
Si dice poi, che sia l'aspirina di Ottobre, perchè grazie ai suoi principi nutritivi rinforza l'organismo depurandolo dalle scorie.
Questo vegetale oltre a essere buono è dunque un depuratore per eccellenza.......( dal web )






                                    è incredibile il lavoro che c'è dietro a questo raccolto, sin dalla semina...
                                                        per farlo arrivare sino alle nostre tavole.....
                                                     e riempire i nostri quaderni di gustose ricette....




                                                                       Buona settimana a tutte voi
                                                                                  Monica

18 commenti:

ziapolly ha detto...

Io lo adoro, lo faccio in varie maniere e quando vengono a trovarci i parenti dalla Toscana ci chiedono sempre di prendergliene un pò da portare via. Grazie per tutte le nozioni che ci hai regalato di questo splendido ortaggio. Buona settimana anche a te. Paola

Mari Crea ha detto...

Io purtroppo proprio non riesco a mangiarlo...
non amo le cose amare e pensare che farebbe anche bene...
vabbè dai se venissi a cena da te mi faresti sicuramente qualcosa di molto più dolce
Baci
Mari

Valerie ha detto...

la penso come mari.. nonostante la tua presentazione fantastica! t'abbraccio!

Ely ha detto...

Che fotografie stupende e che atmosfera magnifica.. oh cara.. che meraviglia e che sinuosità in un semplice radicchio!! Complimenti, ci hai trovato proprio dell'arte :) Un abbraccione! :)

cinzia corbetta ha detto...

Che bontà, adoro il radicchio...viene giusto dalle tue parti vero? Bello anche per decorare a quanto vedo ;-)
Un bacio!!

Monica B. ha detto...

Eccola la mia ragazza!!!!! Mmmmm buono il radiocchio e a quanto vedo anche bello e ornamentale...grazie per avermi insegnato cosine nuove e ...grazie di esserci Smack!!!!!

Lieta ha detto...

WOWWW Monica cara,a parte il fatto che mi piace tantissimo...ma che foto! Complimenti!!!
bacio Lieta

bea il mio mondo shabby ha detto...

Quanto mi piace!!!
E' uno tra i miei piatti preferiti!!!
A presto Benedetta

Alessandra ha detto...

Che bontà...adoro il radicchio ed il risotto alla trevigiana che faccio spesso.
Bacioni
Alessandra

I SOGNI DI CLAUDETTE ha detto...

mi piace soprattutto bel risotto....
ciao da claudette

Princi ha detto...

A me piace molto, soprattutto il risotto con il radicchio. È molto delicato.

mani di fata ha detto...

che bontà!

La casa sulla scogliera ha detto...

Che fame mi fai venire, io adoro questo tipo di insalata e quando la trovo, la preparo spesso!
Complimenti anche per il tuo bellissimo blog!
Baci
Elli

Marina Spada ha detto...

Ciao Monica,
a me piace fare il risotto col radicchio rosso.
Devo dire che la varietà che hai scelto di fotografare è anche molto bella da vedere.
Un caro saluto,
Marina

Anonimo ha detto...

Buongiorno.mi sa che il commento che avevo lasciato è stato mangiato dal web in insieme al tuo radicchio!!
peraltro bello così tutto spettinato!!
Vuol dire che verrò a gustarmelo direttamente cucinato da te!!!
Buon week end
Lelia

Cinzia ha detto...

Da buona trevigiana nn può non piacermi!!! Faccio spesso la torta salata col ns radicchio di Tv e salmone...buonissima, veloce e semplice da realizzare!
Buona domenica!!!
Cinzia

Silvia Palmero ha detto...

Anche a me come a Mari le cose amare non piacciono, anche se sono quelle più utili per depurare l'organismo... Pazienza ci terremo le scorie!
Un bacio.
Silvia

Il Cassetto dei Bottoni ha detto...

Adoro il radicchio trevigiano . E' buonissimo sulla pizza bianca con il gorgonzola e lo speck!

Matilde